AZIENDA AGRICOLA ETNELLA I VINI CHE TOCCANO IL CUORE

“Rispettiamo le antiche tradizioni della agricoltura alle pendici dell’etna , con attenzione e rigore su ogni pianta che consideriamo come un membro di famiglia ci permettiamo pochissimi trattamenti a base di rame e zolo e basta , la raccolta e numerose attività colturali sono fatte a mano e senza ausilio di macchine”

E’ così che l’azienda agricola Etnella, fondata da Davide Bentivegna, si occupa a tempo pieno dal 2001 della sua attività dopo aver maturato una esperienza manageriale all’interno della Siemens, con l’intento di creare vini che toccano il cuore .

Le fermentazioni avvengono spontaneamente con soli lieviti indigeni presenti nelle nostre uve e seguiamo il disciplinare stabilito da Vinnatur con un massimo di 40mg/tot di solfiti sui vini bianchi e 30 Mg/Tot sui vini rossi e solo se necessario o in annate meno fortunate

L’avventura è cominciata con il “Notti Stellate” etna rosso, imbottigliato nel 2010 dal primo vigneto sito in Contrada Galfina a Linguaglossa (vedi anche vigneti sotto) .

Da allora la azienda è cresciuta ed è diventata un gruppo che ha come guida l’idea di creare vini che toccano l’anima e che regalano un sorriso.​

Dal 2015 è stato anche inaugurato un enoagriturismo che completa la nostra idea di cicrcolarità permettendo ai numerosi visitatori, clienti e amici di poter godere della bellezza e della incredibile potenza dell’etna e dei suoi meravigliosi prodotti della terra.

CONTATTI

Cantina: Via Castiglione, 25 Passopisciaro (CT) 95012

Agriturismo : Contrada Saette, Mascali (CT) 95017

Cell./whatsapp:              0039-338 6365 933

FB/IG/TWITTER : etnella

 

Leave Comment